Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Верховная Рада Украины запретила проведение антитеррористической операции

Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине антитеррористической операции, объявленной руководством СБ Украины.
За соответствующее постановление проголосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрировавшихся в сессионном зале в четверг 20 февраля 2014 года вечером.
Верховная Рада "категорически осудила" применение силы по отношению к мирным гражданам страны, пытки, преступления против человечности.
В постановлении парламента сказано, что СБУ, МВД и другие военизированные организации должны "немедленно прекратить применение силы против граждан Украины".
Верховная Рада Украины запретила проведение антитеррористической операции, о которой сообщала СБУ и Антитеррористический центр.
В постановлении запрещается руководителям и командующим МВД, Вооруженных сил, СБУ и других органов государственной власти выполнять мероприятия по антитеррористической операции, поскольку они противоречат Конституции Украины.
СБУ, согласно принятому постановлению, должна немедленно отменить решение о проведение такой операции.
МВД должно прекратить блокирование транспортных коммуникаций, площадей и улиц в г.Киеве и других населенных пунктов. МВД также должно обеспечить возвращение работников правоохранительных органов к местам их постоянной дислокации.
Минобороны Украины должно запретить использовать вооруженные силы страны в антитеррористической операции.
В постановлении отмечается, что Кабинет министров Украины должен отменить решение об ограничении въезда транспорта в г.Киев.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.

interfax.com.ua
20.02.2014
  • Просмотров: 922



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости