Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заявление Председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко

Уважаемые граждане!

События последних суток в Украине показали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны екстримиски настроенных группировок.
Во многих регионах страны захватываются органы местной власти, структуры Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, прокуратуры, военные части, склады с боеприпасами.
Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан.
Так, только за последние сутки, более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов, оказались в руках преступников.
Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия, путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже проявления терроризма!
Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев.
В связи с этим, Службой безопасности Украины и Антитеррористическим центром при СБ Украины, сегодня (19 февраля 2014) принято решение о начале подготовки к проведению на территории Украины антитеррористической операции.
Хочу отметить, что уровень общественной опасности, существующий в Украине, требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом.
Согласно Закону Украины «О борьбе с терроризмом» к этой работе привлечены: Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Государственная пограничная служба Украины, центральные и местные органы власти.
Учитывая такое решение, в государстве вводятся меры по усилению безопасности охраны общественного порядка и государственной границы.
Я обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательные требования.
Я уже проинформировал Президента государства о решении о начале подготовки к проведению антитеррористической операции.

Председатель Службы безопасности Украины
Александр Якименко


Источник: sbu.gov.ua
20.02.2014
  • Просмотров: 3190



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости