Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Украине вынесен приговор убийцам и мучителям Оксаны Макар

По сообщению пресс-службы прокуратуры Николаевской области, сегодня, 27 ноября, коллегия судей Центрального районного суда Николаева объявила приговор по делу об умышленном убийстве Оксаны Макар.
Суд признал виновным подсудимого Е. Краснощока в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.152, ч.3 ст. 153, п.п. 4, 10,12, ч. 2 ст.115 Уголовного кодекса Украины и приговорил его к наказанию в виде пожизненного лишения свободы. Подсудимого Н. Присяжнюка суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.152, п.п. 4, 10,12, ч. 2 ст.115 Уголовного кодекса Украины и приговорил его к наказанию в виде 15 лет лишения свободы. Подсудимого А. Погосяна - в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.152, п.п. 4, 10,12, ч. 2 ст.115 и приговорил его к наказанию в виде 14 лет лишения свободы.
При этом гособвинение уточнило, что убийство девушки было совершено с особой жестокостью, а к сведению были приняты степень участия каждого из фигурантов, а также их характеристики.
Оксана Макар была изнасилована и сожжена в Николаеве в ночь на 9 марта 2012 года. Оксану Макар 10 марта нашел случайный прохожий на строительной площадке в момент, когда она ещё была жива, но уже несколько суток лежала на холодной земле. Ее тело было наполовину обугленным. Девушку изнасиловали и пытались сжечь заживо трое молодых людей. После трагедии, ей удалось выжить, она потеряла руку, получила многочисленные ожоги, перенесла несколько тяжелейших операций. Оксана Макар умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта текущего года.
Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После задержания 11 марта трех подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.
После смерти Оксаны Макар, дело против причастных к совершению преступления Присяжнюка, Погосяна и Краснощека было переквалифицировано со статьи "покушение на убийство" на статью "умышленное убийство".
«Государственное обвинение считает, что суд правильно квалифицировал действия каждого из подсудимых и верно определил меру наказания каждому из них. Эти меры наказания соответствуют той позиции, которую выражало государственное обвинение во время судебных прений», - прокомментировал старший прокурор Генеральной прокуратуры Украины Ярослав Кривовяз.

По материалам: pmo.gov.ua
и СМИ
27.11.2012
  • Просмотров: 1617
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.