Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудники ФСИН и полиция неделю ищут осужденного, совершившего побег из подсобного хозяйства СИЗО №3 Красноярского края

В Красноярском крае более 130 сотрудников краевого ГУФСИН, а также сотрудники полиции продолжают разыскивать осужденного Шелкова Валерия Валерьевича, 1994 года рождения, совершившего побег из следственного изолятора ФКУ СИЗО №3 (г. Ачинск) ГУФСИН России по Красноярскому краю. При проверке осужденных, проживающих на выездном участке СИЗО №3 подсобного хозяйства «Сосновое озеро», 1 февраля 2014 года в 17.30 обнаружено отсутствие Шелкова В.В., осужденного по ч.2 ст.159 («Мошенничество») и ч.2 ст.161 («Грабеж») УК РФ к 3 годам 10 месяцам лишения свободы. По новому же уголовному делу, санкция ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Осужденный Шелков пользовался правом передвижения без конвоя и был трудоустроен рабочим на подсобном хозяйстве следственного изолятора. Со стороны администрации учреждения Шелков нареканий не имел, характеризовался положительно.
В оперативно-розыскных мероприятиях задействованы большие силы и средства краевого ГУФСИН и ГУМВД. Проверяются все места возможного появления беглеца. Расширен район поисков, сейчас его ищут не только в Ачинском районе, но и на всей территории Красноярского края.
Приметы: рост 178 см., среднее телосложение, тип лица европейский, лоб средний, брови дугообразные, нос прямой, размер средний, рот средний, подбородок заостренный, уши средние оттопыренные, глаза карие, волос русый, короткий. Особые приметы: Шрам от ожога, на левой кисти порез от стекла. Татуировок нет. Был одет в одежду установленного образца. Может переодеться.
Всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении ос. Шелкова, просьба сообщить в отделение розыска ГУФСИН России по Красноярскому краю по телефонам:
8 (391) 236-03-43, 8 (391) 236-03-09, 8-923-579-04-71, 8-923-579-04-57. Конфиденциальность гарантируется.
Справочно: ФКУ Следственный изолятор №3 (г. Ачинск) ГУФСИН России по Красноярскому краю имеет крупное подсобное хозяйство, включающее в себя участок, расположенный в деревне Сосновое озеро, что в 30-ти километрах от места дислокации СИЗО №3. На сельскохозяйственном производстве заняты осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО, которым предоставлено право передвижения без конвоя. Надзор за данной категорией лиц осуществляется сотрудниками отдела режима учреждения. Проверки осужденных ведутся ежечасно с обязательной росписью в журнале проверок. Кроме того, на подсобном хозяйстве «Сосновое озеро» 3 раза в сутки используется система биометрического контроля за осужденными «Биосмарт».
Ежегодно на подсобном участке «Сосновое озеро» засевается порядка 600 га зерновыми культурами. Здесь же имеется два помещения для содержания свинопоголовья, летние выгоны, рассчитанные на 1000 голов.
Для 20 осужденных, проживающих и трудоустроенных на подсобном хозяйстве «Сосновое озеро», построено новое двухэтажное общежитие, баня, столовая.

По материалам: 24.fsin.su
08.02.2014
  • Просмотров: 2498
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ветклиника в юзао .