Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении наркополицейских УФСКН и ГУМВД России

Следственным управлением СК России по Сибирскому федеральному округу, по оперативно-розыскным материалам, представленных правоохранительными органами, возбуждено уголовное дело в отношении 6 сотрудников УФСКН России по Новосибирской области, сотрудника ГУМВД России по Сибирскому федеральному округу, а также 4 жителей города Новосибирска. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ, ч. 3 ст. 228 УК РФ, ч.4 ст.303 УК РФ (превышение должностных полномочий, незаконный оборот наркотических средств, фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности).
Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы, соответственно, на срок от 3 до 10 лет; на срок от 10 до 15 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей; на срок до 4 лет.
По версии следствия, подозреваемые, состоящие в преступной группе, в октябре 2013 года в городе Новосибирске по предварительному сговору, незаконно приобрели у неустановленных лиц несколько десятков килограммов наркотического средства - героин. Часть героина сотрудники Госнаркоконтроля использовали для фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, инициировав при этом уголовное преследование уроженца Таджикистана, временно находящегося на территории Российской Федерации. Оставшиеся наркотики участниками преступной группы были использованы по своему усмотрению. В настоящее время проводится задержание фигурантов уголовного дела. По состоянию на 16 января 2014 года у подозреваемых изъято более 18 кг героина.
Расследование по уголовному делу продолжается. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых.

По материалам: sledcom.ru
19.01.2013
  • Просмотров: 1405



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости