Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
На борту самолета, следовавшего из Красноярска в Москву, могло произойти убийство

В рамках расследования уголовного дела о хулиганских действиях бывшего заместителя губернатора Челябинской области Андрея Третьякова на борту самолета Боинг-737, который следовал из Красноярска в Москву, следователи СК России установили, что на борту этого же самолета противоправные действия совершались не только им, но и его знакомым Александром Зуйченко. Вместо того, чтобы унять разбушевавшегося Третьякова, Зуйченко применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, который попытался урезонить дебошира. В отношении Зуйченко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Следствием дано поручение оперативным службам разыскать и доставить Зуйченко к следователю. Поэтому в его интересах все-таки явиться в Следственный комитет добровольно и дать правдивые показания.
В Новосибирской области 20 декабря 2013 года суд будет рассматривать ходатайство об аресте Третьякова. И мы надеемся на удовлетворение этого ходатайства, учитывая особую общественную опасность совершенных им противоправных действий. Кроме того, следствие не без оснований опасается, что Третьяков может скрыться либо повлиять на ход расследования, оставаясь на свободе, - заявил руководитель управления СК РФ Владимир Маркин.
Исходя из практики расследования аналогичных уголовных дел, а также учитывая реальную опасность, которую представляют подобные персонажи для пассажиров, полагаем, что существующие нормы уголовного права не соответствуют сегодняшним реалиям. Поэтому Следственный комитет Российской Федерации выступил с законодательной инициативой об ужесточении наказания за подобные действия на борту воздушного судна.
Александру Зуйченко для производства следственных действий предлагается добровольно явиться в Московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте Московского межрегионального Следственного управления на транспорте СК России по адресу: город Москва, Ленинградское шоссе, дом 58, строение 10, 7-й этаж. Телефон: 8 (495) 539-29-31

По материалам: sledcom.ru
18.12.2013
  • Просмотров: 709
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.