Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №5 (п. Металлострой) под Санкт-Петербургрм открылась молельная комната для осужденных еврейской национальности

В начале декабря 2013 года, для осужденных еврейской национальности, в исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (п. Металлострой) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, еврейская община Санкт-Петербурга открыла молельную комнату. Это уже вторая исправительная колония Санкт-Петербурга, где осужденные могут не только помолиться и почитать Тору, но и просто пообщаться. Им представилась возможность встретится с главными раввинами России и Петербурга. Открытие на территории исправительной колонии №5 молельной комнаты, было приурочено к знаменательной дате еврейской общины северной столицы - 120-летию Большой Хоральной Синагоги.
В церемонии прияли участие главный раввин России Берл Лазар, главный раввин Санкт-Петербурга Моше Певзнер и начальник регионального УФСИН Игорь Потапенко.
Обращаясь к собравшимся Берл Лазар выразил радость, что в последнее время в местах лишения свободы все больше внимания уделяется удовлетворению религиозных потребностей заключенных. Это уже десятая молельная комната открытая в пенитенциарных заведениях России. Также главный духовный наставник евреев нашей страны рассказал о важности внутренней свободы, поскольку бывает так, что физически свободный человек в душе заточен в темнице. Теперь у евреев, отбывающих наказание в данном исправительном учреждении, есть возможность обрести внутреннюю свободу, найти спокойствие и умиротворение. Безусловно, это будет способствовать их становлению на путь исправления.
Начальник управления отметил, что руководство УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и подведомственных учреждений всегда было открыто для представителей всех религиозных конфессий. Это уже вторая молельная комната для евреев в петербургской исправительной колонии. Тем более, что это была инициатива самих осужденных, активно поддержанная администрацией учреждения. И работа в данном направлении будет только развиваться.
В продолжение встречи Моше Певзнер рассказал собравшимся, что еврейская община города на Неве передала в дар исправительной колонии №5 современное высококачественное швейное оборудование. Он выразил уверенность в том, что этот дар будет способствовать перевоспитанию через труд оступившихся граждан, поможет им зарабатывать больше средств и, возможно, помогать своим близким, ожидающим их на свободе.
Начальник исправительной колонии ФКУ ИК №5 Василий Греку показал гостям цех, где установлено данное оборудование. Исправительное учреждение уже нашло заказ на производство швейной продукции. В данном швейном цеху трудоустроены осужденные, имеющие иски.
После окончания торжественной части мероприятия прихожанам молельной комнаты представилась возможность пообщаться с гостями, задать интересующие их вопросы по толкованию Торы.

По материалам: 78.fsin.su
16.12.2013
  • Просмотров: 1440
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.