Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Тульской области осужденному, исправительные работы заменены на лишение свободы в исправительной колонии строгого режима

В Тульской области осужденному мужчине суд заменил наказание в виде исправительных работ на лишение свободы. Вместо того, чтобы отбывать исправработы, осужденный скрылся и больше года находился в розыске. В этой связи, начальник филиала по Белёвскому району Уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Тульской области в суд направил представление о замене неотбытой части наказания осужденного по ч.1 ст.319 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) Никулина В.А. в виде исправительных работ на лишение свободы.
Прокурор района, по результатам изучения материалов, представленных в суд в обоснование доводов представления, пояснений самого осужденного, представил заключение о законности и обоснованности замены наказания.
По приговору Белевского районного суда от 13 декабря 2011 года, Никулин В.А. за совершенное преступление должен был выплатить штраф в размере 18000 рублей. Однако, данное наказание им не было исполнено. Поэтому, постановлением мирового судьи судебного участка №6 Белёвского района от 09 августа 2012 года первоначальное наказание было заменено осужденному на исправительные работы сроком на 1 год с удержанием 20% заработка.
Для исполнения, приговор на осужденного поступил в филиал по Белёвскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области 23 августа 2012 года. В тот же день Никулину В.А. были разъяснены порядок и правила отбывания наказания, а так же правовые последствия их невыполнения. Осужденный получил предписание о трудоустройстве в ОАО «Трансмаш». По поступившей из ОАО «Трансмаш» 29 августа 2012 года информации, Никулин на работу в организацию не выходил. Позже уголовно-исполнительная инспекция получила информацию о том, что осужденный вообще покинул пределы Белёвского района, т.е. скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции.
В отношении Никулина было заведено розыскное дело. В розыске он находился вплоть до 8 ноября 2013 года, пока не был задержан сотрудниками правоохранительных органов в г.Подольске Московской области и постановлением городского суда заключен под стражу.
С учетом исследованных материалов, заключения прокурора, а также личности осужденного, судом вынесено решение о замене Никулину В.А. наказания в виде исправительных работ на лишение свободы, в исправительной колонии строгого режима на срок 2 месяца 6 дней.

По материалам: prokuror-tula.ru
09.12.2013
  • Просмотров: 1816
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.