Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Крыму задержан заключенный, совершивший побег из следственного изолятора Симферополя

В городе Симферополе в ночь на 27 ноября, при попытке совершения кражи, был задержан обвиняемый, 26-летний уроженец Керчи Николай Горюнов, который 24 ноября 2013 года совершил побег из Симферопольского следственного изолятора, - сообщила пресс-служба МВД в Крыму.
Задержанный доставлен в Киевский районный отдел Симферопольского городского управления милиции. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.
Напомним, вечером 24 ноября т.г. 26-летний мужчина, обвиняемый в совершении ряда преступлений, совершил побег из СИЗО, где находился на основании решения суда, избравшего ему меру пресечения в виде содержания под стражей.
Открыто уголовное производство по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст.393 УК Украины (побег из места лишения свободы или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы или ареста или находящимся в предварительном заключении).
По сообщению начальника следственного отдела прокуратуры Крыма Константина Манакова, задержанный - 26-летний уроженец Керчи Николай Горюнов, совершил побег при помощи тюлевых занавесок. Побег был совершен скрытно, тайно.
В ходе допроса злоумышленника, было установлено, что в ночь на 25 ноября 2013 года, подозреваемый взломал замок люка, выходящего на крышу административного корпуса. А накануне в помещении клуба СИЗО он изготовил «веревку», связав несколько тюлевых занавесок, при помощи которой арестованный и спустился с крыши на улицу. Администрация СИЗО несвоевременно обратилась в милицию, - заявил Константин Манаков. Пропажу арестанта обнаружили только в 11 часов утра, во время обхода камер. Поэтому у беглеца было достаточно времени, чтобы не только выбраться за пределы СИЗО, но и вообще покинуть пределы полуострова.

По материалам: mvs.gov.ua
27.11.2013
  • Просмотров: 1896



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости