Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Крыму из следственного изолятора сбежал особо опасный заключенный

В понедельник, 25 ноября 2013 из Симферопольского следственного изолятора совершил побег 26 - летний опасный рецидивист, который обвиняется в совершении нескольких убийств. Беглец - убийца и крайне опасен. Злоумышленник может направляться в свою родную Керчь, - сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в АР Крым. В милицию сообщение о побеге поступило от сотрудников пенитенциарной службы, обеспечивающих содержание арестованных в условиях следственного изолятора.
Заключенный обвиняется в совершении ряда преступлений, на основании решения суда арестован и находился в СИЗО. В отношении его открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы или ареста или находящимся в предварительном заключении). Создана следственно-оперативная группа, проведен тщательный осмотр места происшествия.
По данным СМИ, сбежавший из симферопольского СИЗО - житель Керчи, бывший установщик окон Николай Г., которого подозревают в совершении нескольких убийств и одном ограблении магазина. Ранее он уже пытался бежать из керченского отделения милиции. Тогда, во время задержания, он полоснул ножом по лицу задержавшего его милиционера.
По информации "Аргументов недели - Крым", беглец крайне опасен. Ранее судимый керчанин, подозревающийся в убийствах 55-летней женщины и 74-летнего пенсионера, за которые молодому человеку грозило пожизненное заключение.
Как стало известно из материалов уголовного дела, только в одном случае жертву задушили руками, позднее убийца использовал штык-нож с длинным узким лезвием. Женщине-бухгалтеру, которая случайно обнаружила грабителя в офисе, были нанесены более 18-ти ранений в голову и руки. У пенсионера, убитого в доме на улице Турчинского, эксперты насчитали восемь ножевых ранений в голову, два в шею, четыре в туловище, два в спину, также были порезаны руки, грудь и живот.
По сообщению Государственной пенитенциарной службы Крыма и Севастополя, во время плановой проверки заключенных, в 11 часов утра, в одной из камер не оказалось арестованного Николая Горюнова, 1987 года рождения. Сотрудники провели розыскные мероприятия на территории СИЗО, когда они не дали результата - обратились в милицию. Сейчас идет выяснение обстоятельств, при которых данный заключенный смог покинуть стены СИЗО Симферополя.
По информации правоохранителей, этот человек был частным предпринимателем. В каждом из мест предполагаемых убийств - ставил металлопластиковые окна, - сообщила начальник сектора по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова. В настоящее время, на территории Крыма объявлен оперативный план «Сирена».
В настоящее время принимаются необходимые меры для установления местонахождения беглеца и его задержания сообщили в милиции.

По материалам: mvs.gov.ua
26.11.2013
  • Просмотров: 1348
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.