Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Ярославской области в убийстве заключенного подозревают сотрудников исправительной колонии №8 (г.Ярославль)

Управлением ФСИН России по Ярославской области проводится проверка в связи со смертью осужденного, который отбывал наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №8 общего режима (г.Ярославль). Согласно официальной версии заключенного подвело собственное здоровье. Но «нет дыма без огня». Родственники других осужденных поговаривают о том, что осужденного забили насмерть сотрудники исправительной колонии.
Между тем, в СМИ появилась информация, что осужденный был убит. По словам родственницы одного из заключенных, позвонившей в редакцию "Ярновостей", молодого человека жестоко избили сотрудники ФСИН. Затем его увели в так называемый "стакан", где избиение продолжилось. В итоге мужчину вынесли оттуда в окровавленном виде. Позднее заключенные узнали, что пострадавшего отправили в морг.
В областном УФСИН информацию о насильственной смерти осужденного не подтвердили. "По предварительным данным, следов насильственной смерти на теле заключенного не обнаружено. Мужчина умер в понедельник 18 ноября 2013 года, примерно в 10:30, находясь в медсанчасти. Туда он попал потому, что ему "стало плохо". О причинах кончины осужденного говорить рано, так как еще нет результатов судмедэкспертизы", - сообщили в ведомстве.
В обстоятельствах загадочной смерти 24-летнего уроженца республики Марий-Эл разбираются также сотрудники прокуратуры и СК РФ.
По факту смерти осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 8 УФСИН России по Ярославской области, следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, производится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам: yaroslavl.sledcom.ru
19.11.2013
  • Просмотров: 2361
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.