Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Санкт-Петербурге, начальник строительного отдела регионального УФСИН обвиняется в халатности

Прокуратура Санкт-Петербурга, направила в суд уголовное дело в отношении начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяны Харлап.
Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба). Из-за нее руководство главка регионального УФСИН переплатило 7,4 млн руб. за ремонт медчасти петербургского следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 «Лебедевка», сообщает пресс-служба прокуратуры города.
Установленный лимит наполнения следственного изолятора составляет 556 человек при норме 4 кв.м. на заключенного. Данный следственный изолятор являлся самым крупным в России для содержания несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, среди них значительное число лиц, привлеченных за совершение самых тяжких преступлений: убийства, грабежи, разбои, изнасилования, кражи, мошенничество. В среднем за год в следственный изолятор поступает около 5000 заключенных.
В ходе предварительного следствия по делу установлено, что Харлап, являясь начальником отдела капитального строительства и ремонта УФСИН России по г. Санкт- Петербургу и Ленинградской области, имея звание подполковник внутренней службы, была наделена организационно-распорядительными функциями в сфере организации и контроля за ремонтом и строительством объектов недвижимости, подведомственных УФСИН РФ по СПб и ЛO.
Начальник отдела была ответственной за осуществление технического надзора при капитальном ремонте медчасти ФКУ СИЗО №4 УФСИН РФ по СПб и ЛO. Находясь в помещении медчасти, по адресу: Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, д. 39, ненадлежащим образом осуществила технический надзор (строительный контроль). Не проверила и не проконтролировала выполнение работ, в результате чего, не выявила невыполненные и ненадлежащим образом выполненные работы на общую сумму 7 млн. 416 тыс. рублей. Подписала акты выполненных работ, на основании которых были составлены и подписаны руководством УФСИН РФ по СПб и JIO не соответствующие действительности справки о стоимости выполненных работ.
В результате ненадлежащего исполнения Харлап своих обязанностей, были необоснованно оплачены работы на сумму 7 млн. 416 тыс. рублей, что привело к причинению ущерба бюджету РФ на указанную сумму.
В настоящее время, уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

По материалам: procspb.ru
18.11.2013
  • Просмотров: 1192
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.