Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Во Владимирской области задержан заключенный, совершивший побег из колонии-поселения при исправительной колонии №4 (г. Вязники)

Спустя трое суток, УФСИН России по Владимирской области, на сайте помещена информация о побеге осужденного. Был объявлен в розыск, осужденный Надымов Андрей Владимирович 1969 г.р., который 10 ноября 2013 года не прибыл с рабочего объекта на территории участка колонии-поселения при исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (г. Вязники).
Осужденный Надымов был осужден Камешковским районным судом Владимирской области по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство на бытовой почве) к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима (начало срока 25.07.2006 года, конец срока 24.01.2015 года). Отбывал наказание в исправительной колонии №4 г. Вязники. Постановлением Вязниковского городского суда от 01.11.2012 года ему был смягчен вид наказания. Он был переведен на участок колонии-поселения при ИК №4, где в течение года работал в котельной. Надымов - уроженец г. Каменск-Уральский Свердловской области, проживал в селе Гатиха Камешковского района Владимирской области. Ранее судим.
Приметы: рост 173 см; худощавого телосложения; плечи опущенные; лицо ромбовидное, бледное; лоб средний, скошенный; брови дугообразные, низкие; глаза карие; нос средний, основание носа приподнятое; рот средний; губы толстые; подбородок выступающий; уши средние, овальные, прижаты; волосы русые, короткие; размер ноги 41.
Особые приметы: татуировки: на левой кисти – 196?; на левом плече – женщина в немецкой форме; на правой руке: на кисти – лис; на предплечье – Lord, A2Rh-, Викинг, на левой груди – оскал тигра; на животе с права – смерть; с левой стороны – монах. Шрам на подбородке около 2 см. На верхней челюсти коронки из желтого металла 6 штук.
Был одет: черная вязаная шапка с надписью красными буквами; черный пуховик; синие джинсы; черные ботинки.
Сотрудниками полиции 14 ноября 2013 года в районе г. Заволжье Нижегородской области был задержан осужденный Надымов Андрей Владимирович 1969 г.р., который 10 ноября 2013 года не прибыл с рабочего объекта на участке колонии-поселения при ИК №4 г. Вязники и был объявлен в розыск. После задержания Надымов был доставлен в ИК №4 и помещен в штрафной изолятор.
Со слов Надымова, накануне побега он в телефонном разговоре поссорился со своей супругой, и та отказалась придти на длительное свидание с осужденным. 10 ноября в 7 вечера он покинул место своей работы в котельной, вышел за территорию учреждения, вызвал такси и уехал в город Гороховец (осужденные колонии-поселения имеют право иметь при себе наличные деньги и носить гражданскую одежду).
Надымов после приезда в Гороховец шел пешком в сторону Нижнего Новгорода. 14 ноября 2013года его задержали сотрудники полиции в районе г. Заволжье.
Свой поступок, покинувший исправительную колонию осужденный, объяснил сильным душевным волнением. Однако во всех обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться следственным органам. Материалы о возбуждении уголовного дела направлены в ОМВД "Вязниковский". За совершение побега Надымову грозит до 3 лет лишения свободы.

По материалам: 33.fsin.su
16.11.2013
  • Просмотров: 1692
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.