Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Свердловской области за мошенничество осудили заключенного, который похитил у доверчивой женщины более 200 тыс. рублей

В Свердловской области за мошенничество осудили заключенного, который отбывает наказание в исправительной колонии Нижнего Тагила. За возможность свидания с ним, а также за освобождение по УДО, он выманил у жительницы Челябинской области 200 тысяч рублей, которые она перечисляла на счет, зарегистрированный на имя сожительницы мошенника.
Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Юрия Кабирова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием и судом установлено, что Кабиров, отбывая наказание в исправительной колонии в Нижнем Тагиле, не терял времени даром. Посредством социальной сети Интернет он познакомился с 37-летней жительницей Челябинской области. Впоследствии, в период с января по апрель 2013 г. мужчина под различными предлогами предлагал женщине перечислять денежные средства на указанный им лицевой счет. Злоумышленник уверял потерпевшую, что за краткосрочное свидание с ним в исправительной колонии необходимо заплатить 7 тыс. рублей, а за оформление условно-досрочного освобождения – целых 35 тысяч рублей. Все обозначенные подсудимым суммы доверчивая женщина перечисляла на счет, зарегистрированный на имя сожительницы Кабирова. Полученными деньгами мошенник распоряжался по своему усмотрению. В результате преступных действий Кабирова, за четыре месяца ущерб потерпевшей превысил 200 тысяч рублей.
Ленинский районный суд Нижнего Тагила признал Кабирова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Судом также удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании с мужчины суммы ущерба.

По материалам: prokurat-so.ru
11.11.2013
  • Просмотров: 1272
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.