Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Обвиняемых в нападении на нефтяную платформу «Приразломная» этапировали в Санкт-Петербург

Следственный комитет России в понедельник, 11 ноября 2013 года подтвердил перевод арестованных членов экологической правозащитной организации "Гринпис" - экипажа судна Arctic Sunrise из Мурманска в Санкт-Петербург.
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения на нефтяную платформу «Приразломная» в Баренцевом море. Группа людей, предположительно, имеющих отношение к экологической правозащитной организации "Гринпис" подплыла на судне Arctic Sunrise к морской платформе и попыталась высадиться на нее. Активистов задержали пограничники. Первоначально, следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу "Приразломная" в Баренцевом море, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По данной статье УК РФ им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 000 рублей.
Позже, действия правозащитников были переквалифицированы. Всем 30 обвиняемым были предъявлены новые обвинения по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). С учетом того, что инкриминируемые деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области при рассмотрении уголовного дела по существу, а следственная бригада дислоцируется в городе Санкт-Петербурге, принято решение о переводе всех 30 обвиняемых в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. Этапирование подследственных осуществляется железнодорожным транспортом. Подведомственных УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области функционируют 6 следственных изоляторов.
По сообщению пресс-службы регионального Управления ФСИН, поезд с фигурантами уголовного дела отправился из Мурманска 11 ноября в 09:10 по местному времени. В Санкт-Петербург по расписанию состав должен прибыть во вторник 12 ноября в 12:11 на Ладожский вокзал.
УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области также сообщает, что следственные изоляторы города готовы к приему указанных граждан. Вместе с тем стоит отметить, что в исправительных учреждениях, подведомственных региональному УФСИН соблюдаются все требования российского законодательства и международные нормы, регламентирующие содержание под стражей подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

По материалам: sledcom.ru
11.11.2013
  • Просмотров: 840
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.