Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Иркутской области избит сотрудник колонии-поселения №44 (пос. Бозой) за отказ, организовать депутату свидание с осужденными женщинами

В Иркутской области трое нетрезвых жителей Эхирит-Булагатского района во главе с сельским депутатом предпринимателем, решили «пообщаться» с осужденными женщинами колонии-поселения ФКУ КП №44 ОИК №1 (пос. Бозой) ГУФСИН России по Иркутской области. За отказ сотрудника колонии, организовать им свидание с осужденными женщинами, его избили, причинив множественные телесные повреждения.
Вечером 7 ноября 2013 года в 18.40 вечера, в дежурную часть колонии-поселения №44 поступил сигнал о том, что группа неизвестных лиц, в количестве 3 человек с явными признаками алкогольного опьянения, на автомашине УАЗ "Хантер" проникли на режимную территорию производственного объекта ИК №44. Нетрезвые мужчины потребовали у сотрудника колонии организовать им встречу с осужденными женщинами. На законное требование сотрудника КП №44 покинуть производственный объект, прибывшие лица нанесли ему множественные удары, в результате чего сотрудник получил телесные повреждения. Более того, после прибытия на место происшествия оперативного дежурного и оперуполномоченного один из нападавших, угрожая физической расправой, разбил штыковой лопатой лобовое и заднее стекло машины ВАЗ-2106, на которой прибыли сотрудники колонии-поселения.
Задержать злоумышленников сразу не удалось, они скрылись с места происшествия. По сообщению Следственного управления СК России по Иркутской области, в 8 ноября утром нападавшие добровольно явились в правоохранительные органы и дали показания. Причиной своего визита в колонию они назвали «необходимость встретиться с ее руководством в связи с тем, что скот, принадлежащий учреждению, вытаптывает пастбища фермерского хозяйства депутата». Со слов народного избранника, именно эту животрепещущую проблему депутат хотел обсудить с руководством исправительного учреждения.
Сотрудники колонии, в свою очередь, утверждают, что пьяные визитеры требовали устроить им свидания с осужденными женщинами.
По факту случившегося Следственный комитет организовал доследственную проверку. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Любители «приключений» подозреваются в нападении на сотрудника колонии-поселения № 44 посёлка Бозой.

По материалам: su.irkutsk.ru
09.11.2013
  • Просмотров: 2243
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.