Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника и осужденного исправительной колонии №24 (п. Азанка)

В дежурную часть ОВД города Тавды Свердловской области 2 ноября 2013 года около 17 часов 30 минут поступило сообщение о том, что в лесу, в районе деревни Чигири, по предварительным данным, с признаками огнестрельных ранений обнаружены два тела. Предположительно, сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №24 строгого режима (п. Азанка) с ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области, 1985 года рождения, и еще одного мужчины, 1977 года рождения - осуждённого, который отбывал наказание в колонии-поселении этого пенитенциарного учреждения.
По предварительным данным, 31 октября 2013 года сотрудник исправительной колонии №24, совместно с двумя заключенными 1967 и 1977 годов рождения, осуждёнными за убийства, которые имеют разрешение на работы за пределами территории исправительной колонии, отправились в тайгу для выбора участка леса под рубку для нужд исправительного учреждения. В определенное время старший лейтенант обратно не вернулся, его и находившихся с ним людей стали искать. Возможно, тела двоих из них (офицера и одного из осужденных) обнаружены в лесу. Известно, что срок окончания лишения свободы за тяжкие преступления у осужденных должен был наступить в августе 2014 и в мае 2016 годов. Один из них имеет кличку "Толстый", а второй - "Прапорщик". Оба осуждены судом к лишению свободы сроком на 12 и 13 лет.
Тавдинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). На место происшествия незамедлительно выехала и работает усиленная следственно-оперативная группа в составе руководителя Тавдинского межрайонного следственного отдела и следователей, а также сотрудников уголовного розыска полиции и специалистов областного ГУФСИН с 2 кинологами и служебно-розыскными собаками.
В настоящее время следователями Следственного комитета, полицейскими и сотрудниками ГУФСИН России по Свердловской области выполняется комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента и закрепление доказательственной базы. Проводится осмотр места происшествия с применением криминалистических средств. Назначаен комплекс необходимых экспертиз, допрашиваются свидетели, в том числе, и сотрудники местной исправительной колонии №24. Предпринимаются необходимые меры, чтобы вывезти тела погибших из леса.
Также разыскивается второй исчезнувший заключенный, после установления местонахождения которого, с его участием будет проведен весь возможный комплекс следственных действий, направленных на проверку его причастности к причинению смерти сотруднику исправительной колонии №24 и осуждённому.
Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
02.11.2013
  • Просмотров: 2196
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.