Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Саратовской области за убийство сотрудника областного УФСИН осужден житель города Вольска

Вольский районный суд Саратовской области 31 октября 2013 года вынес обвинительный приговор 21-летнему жителю города Вольска Сергею Кириллову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение боеприпасов), п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч.3 ст. 30, п. «а, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).
Следствием и судом установлено, что 23 сентября 2012 года Кириллов находясь в кафе "Экспресс" поссорился с одним из его посетителей - с сотрудником СИЗО прапорщиком Сергеем Шейховым. Спорщики никак не могли определить, чья песня должна прозвучать в развлекательном заведении первой. Для того, чтобы решить этот вопрос, они вышли на улицу. Вслед за ними отправились администратор Лариса Губанова и официантка Наталья Самойлова, чтобы вызвать полицию в случае необходимости. На крыльце кафе Кириллов метнул под ноги прапорщику гранату Ф-1. Сотрудник УФСИН России по Саратовской области Шейхов, получил около 90 осколков и умер на месте, а раненые женщины были госпитализированы.
Обвиняемый около полугода время скрывался от следствия. Кириллов был объявлен в розыск. Сотрудниками правоохранительных органов, 22 мая 2013 года он был задержан в Вольске. До этого обвиняемый прятался в Воскресенском районе Саратовской области, затем отсиживался у знакомых в Балакове. За это время, он также нелегально поработал на стройке в Москве. В родном городе парня спрятал один из знакомых, приютивший приятеля в пустующем доме.
Благодаря скоординированным действиям следователей и сотрудников оперативных служб ГУ МВД России по Саратовской области, его местонахождение было установлено. В мае 2013 года Кириллов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Было принято решение переквалифицировать уголовное дело с «покушения» на «покушение на жизнь двух и более лиц». Кириллов дважды пытался покончить с собой.
Приговором суда Кириллову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

По материалам: saratov.sledcom.ru
31.10.2013
  • Просмотров: 1092
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.