Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Кемеровской области обвиняется «Ромео», совершивший побег из колонии-поселения № 31 (ст. Анжеро-Судженск) на свидание

Заключенный 24 лет, осуждённый за грабёж, после двух лет отбывания наказания в исправительной колонии ФКУ ИК №41 строгого режима (г. Юрга) ГУФСИН России по Кемеровской области, прибыл в колонию-поселение ФКУ КП № 31 (ст. Анжеро-Судженск) ГУФСИН России по Кемеровской области в январе этого года. Его перевели за хорошее поведение и приняли на должность подсобного рабочего. Заключенный «хорошего поведения» через интернет познакомился с 19-летней местной жительницей. С этого момента и начинается история «Ромео», наполненная романтизмом. Именно на просторах интернета встретил осужденный за грабеж парень свою знакомую.
Девушка несколько раз навещала его, и они договорились встретиться вечером в 17 часов возле её дома. Выждав момент, когда сотрудник исправительного учреждения уйдет сопровождать другого осужденного для выполнения специального задания, злоумышленник беспрепятственно покинул территорию колонии-поселения.
Поселенец планировал провести время со своей возлюбленной, но как только он ее навестил, на домашний телефон его знакомой позвонил представитель администрации колонии-поселения и поинтересовался, нет ли в ее доме беглеца. После этого разговора, заключенный решил скрыться. Полицейские устроили засаду неподалеку от дома, где гостил сбежавший заключенный. Через некоторое время, оперативники обнаружили и задержали злоумышленника в соседнем дворе, по улице Перовской.
В настоящее время, осуждённому «Ромео» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

По материалам: 42.mvd.ru
28.10.2013
  • Просмотров: 1294
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.