Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Тюменский областной суд, ранее освобожденного условно-досрочно осужденного, отправил в колонию общего режима

Апелляционная коллегия Тюменского областного суда в октябре 2013 года рассмотрела жалобу адвоката, ранее освобожденного условно-досрочно Андрея Соболева, на постановление Калининского районного суда города Тюмени о назначении ему реального срока лишения свободы.
За содержание притона и кражу Соболев был осужден Нижнетавдинским районным судом Тюменской области к трем годам лишения свободы. Но вскоре, за примерное поведение он был освобожден условно-досрочно с испытательным сроком три года. Однако осужденный грубо игнорировал и не выполнял требования уголовно-исполнительной инспекции - не отмечался в надзорном органе, не работал, постоянно скрывался.
Учитывая такое отношение к решению суда, за грубейшие нарушения в период условно-досрочного освобождения, Уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по Тюменской области, был инициирован вопрос о привлечении Соболева к уголовной ответственности. УИИ обратилась в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания на лишение свободы в колонии общего режима.
На скрывавшегося Соболева, уголовно-исполнительная инспекция подала в федеральный розыск. Сотрудники инспекции неоднократно пытались найти его по месту регистрации, но все безрезультатно. Родители беглеца даже не открыли им дверь. До настоящего времени Соболев находится в бегах, его местонахождение не известно.
Однако, по словам адвоката, ее подзащитный находится в реабилитационном центре, где лечится от наркотической зависимости. Якобы Соболев не появлялся по месту регистрации потому, что нашел работу в Исетском районе, куда и уехал на заработки. Он пытается встать на путь исправления, а исполнительная инспекция краевого УФСИН преждевременно вышла с инициативой о привлечении Соболева к уголовной ответственности.
Но как заявила судебной коллегии прокурор отдела областной прокуратуры Наталья Харина, у Соболева множество фактов неявки в исполнительную инспекцию. По словам матери, он не трудоустроился, а где-то скрывался без уважительных причин. И если он находился на лечении, то почему не сообщил и не предоставил документы.
Присутствовавший на заседании представитель Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тюменской области рассказал, что Соболева многократно предупреждали об ответственности за неявку в инспекцию и невыполнение требований (ограничений) исполнения наказания. Он мог предупредить, что выехал за пределы Тюмени для трудоустройства или о том, что находится на реабилитационном лечении, однако этого не сделал.
Адвокат пыталась заявить, что ее подзащитный работал, и даже предоставила справку из одного ООО, расположенного в Исетском районе. Судья внимательно изучила все обстоятельства дела и оставила постановление районного суда без изменения, жалобу адвоката без удовлетворения. Исполнительным органам судья рекомендовала установить, на каком основании ООО выдает фальшивые справки о трудоустройстве, рассказали в пресс-службе Тюменского областного суда.

По материалам: oblsud.tum.sudrf.ru
23.10.2013
  • Просмотров: 1117
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.