Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Постановление суда, об освобождении осужденного из исправительной колонии Республики Мордовия, отменено

Заключенный, 33-летний Сергей Урбанский, за совершение покушения на незаконный сбыт наркотического средства, по приговору Перовского районного суда г.Москвы от 20 мая 2009 года, отбывает наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в одной из исправительных колоний строгого режима УФСИН России по Республике Мордовия.
Зубово-Полянским районным судом, по ходатайству осужденного, 6 августа 2013 года было принято решение об изменении приговора, и освобождении его из мест лишения свободы. Основанием освобождения явился тот факт, что 1 января 2013 года эфедрин признан прекурсором, и за его незаконный оборот в размере не свыше 25 грамм предусмотрена административная, а не уголовная ответственность. В связи с этим, суд и пришел к выводу о декриминализации деяния, совершенного Урбанским.
Однако, прокурор Зубово-Полянского района посчитал незаконным, указанное постановление суда, и обжаловал его в Верховный Суд Республики Мордовия. В своем представлении прокурор отметил, что Урбанский осужден не за сбыт эфедрина, а за сбыт кустарно изготовленного препарата из эфедрина, так называемого «винта, первинтина», являющегося наркотическим средством.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Мордовия, согласившись с доводами прокурора, отменила постановление суда и отказала в удовлетворении необоснованного ходатайства осуждённого.
Урбанский С.П. продолжит отбывать. назначенное ему судом наказание ещё 2 года.

По материалам: prokrm.ru
10.10.2013
  • Просмотров: 1110
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.