Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Постановление суда, об освобождении осужденного из исправительной колонии Республики Мордовия, отменено
Заключенный, 33-летний Сергей Урбанский, за совершение покушения на незаконный сбыт наркотического средства, по приговору Перовского районного суда г.Москвы от 20 мая 2009 года, отбывает наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в одной из исправительных колоний строгого режима УФСИН России по Республике Мордовия.
Зубово-Полянским районным судом, по ходатайству осужденного, 6 августа 2013 года было принято решение об изменении приговора, и освобождении его из мест лишения свободы. Основанием освобождения явился тот факт, что 1 января 2013 года эфедрин признан прекурсором, и за его незаконный оборот в размере не свыше 25 грамм предусмотрена административная, а не уголовная ответственность. В связи с этим, суд и пришел к выводу о декриминализации деяния, совершенного Урбанским.
Однако, прокурор Зубово-Полянского района посчитал незаконным, указанное постановление суда, и обжаловал его в Верховный Суд Республики Мордовия. В своем представлении прокурор отметил, что Урбанский осужден не за сбыт эфедрина, а за сбыт кустарно изготовленного препарата из эфедрина, так называемого «винта, первинтина», являющегося наркотическим средством.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Мордовия, согласившись с доводами прокурора, отменила постановление суда и отказала в удовлетворении необоснованного ходатайства осуждённого.
Урбанский С.П. продолжит отбывать. назначенное ему судом наказание ещё 2 года.

По материалам: prokrm.ru
10.10.2013
  • Просмотров: 1137

Читайте также:
Загрузка...

Loading...