Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Приговор, в отношении заключенного ИК №8 (г. Стерлитамак), убившего своего сокамерника, оставлен без изменения

Верховный суд Республики Башкортостан оставил в силе приговор в отношении 27-летнего жителя Республики Дагестан Анвара Уллубиева, который признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что в 8 ноября 2012 года Уллубиев, отбывавший наказание за совершение грабежей, разбоев и вымогательства в исправительной колонии №8 общего режима (г. Стерлитамак) ГУФСИН России по Республике Башкортостан, поссорившись с вновь прибывшим сокамерником, несколько раз ударил его самодельным ножом в грудь и шею. Ссора произошла из-за того, чья очередь и кому убирать помещения. Заключенный, уроженец Дагестана нанес не менее 15 ранений своему оппоненту. От полученных телесных повреждений, 24-летний потерпевший умер на месте происшествия.
Подсудимый вину в совершении преступления не признал.
Стерлитамакский городской суд приговорил Уллубиева к 12 годам 6 месяцам лишения свободы и по совокупности приговоров назначил наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Верховный суд Республики Башкортостан, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, счел доводы осужденного о совершении преступления при самообороне необоснованными и оставил приговор без изменения.

По материалам: bashprok.ru
04.10.201

  • Просмотров: 1981
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.