Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осуждены хулиганы из УФСИН России по Тамбовской области

Рассказовским районным судом Тамбовской области вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Григория Анненкова и Сергея Филатова в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 (хулиганство, т.е. грубое нарушении е общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору) и по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в октябре 2012 года подсудимые, работавшие младшими инспекторами по безопасности в одной из исправительных колоний, расположеных в пос. Зеленый Тамбовской области, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, прихватив с собой пневматический газобаллонный пистолет и надев на лицо: один москитную сетку, другой - шапку чёрного цвета с прорезями для глаз, решили «покуражиться», в селе Саюкино Рассказовского района. Они ворвались в дом односельчанина, испугали, находившихся там хозяйку и её несовершеннолетнего сына. При выходе из дома, на веранде они повстречали односельчанина. Применив к нему насилие, повалили мужчину на пол и, приставив к виску пистолет, потребовали сообщить им о месте распития спиртного в указанном селе. После чего ушли с места преступления, приказав мужчине некоторое время не вставать с пола.
Продолжая свои хулиганские действия, Филатов и Анненков, увидев на улице села стоявший легковой автомобиль, в котором находилось четверо молодых людей, подошли к автомобилю и, направив пневматический пистолет в салон автомобиля, нанесли им удар в область уха водителю. После чего, вытащив водителя из машины, повалили его на землю. Приставив пистолет к голове одного из пассажиров, налётчики потребовали выйти из машины и лечь на землю лицом вниз. В то время, когда потерпевшие лежали на земле, Филатов и Анненков подвергли их избиению, нанося удары ногами и пистолетом по различным частям тела. Затем, заковав руки одного из них в наручники, поместили его в свой автомобиль и привезли к его дому, где вывели на улицу и через некоторое время отпустили.
Кроме того, незадолго до совершения вышеуказанного преступления, Анненков вместе с Павлом Поповым в г. Лиски Воронежской области у неустановленно лица приобрели наркотическое средство (гашиш) общей массой 42,94 гр., расфасованное в три свертка, которые планировали поделить между собой и передать ещё и Филатову. Однако, при въезде в г.Тамбов, где они должны были встретиться с Филатовым и передать ему наркотическое средство, их задержали сотрудники УФСБ России по Тамбовской области.
Суд назначил наказание Анненкову по совокупности совершённых преступлений в виде 1 года 6 месяцев лишения своды, Филатову - 1 года 4 месяцев лишения свободы. Оба осуждённых будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
Этим же приговором Попов осуждён по ч.1 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

По материалам: prokuratura-tambov.ru
03.10.2013
  • Просмотров: 1553
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.