Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Задержан заключенный, совершивший в мае 2013 года побег из исправительной колонии №19 (п. Маркова) Иркутской области

В лесном массиве около деревни Большой Луг Шелеховского района, 30 сентября 2013 года в 11.15 утра, был задержан заключенный Владимир Авдеев, организовавший 18 мая 2013 года побег четырех заключенных из исправительной колонии №19 строгого режима (п. Маркова) ГУФСИН России по Иркутской области, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области. Ранее, его подельники Юрий Прохоров, Александр Рыбаков и Константин Павловец были обнаружены и задержаны на территории Приангарья и соседней Бурятии.
Осужденный за убийство гастрбайтеров в деревне Московщина Иркутского района, 38-летний Авдеев, скрывался на лесозаготовительном участке Шелеховского лесничества. Его задержание провели сотрудники отделения розыска ГУМВД по Иркутской области и отдела специального назначения ГУФСИН России по Иркутской области в ходе реализации оперативной информации ГУ МВД России по Иркутской области. Преступник не успел оказать сопротивления.
В настоящее время, он помещен в изолятор временного содержания города Иркутска. По словам самого задержанного, все это время – почти 4,5 месяца, он скрывался в лесном массиве, на лесозаготовительном участке. С родственниками и другими людьми – не общался, питался исключительно тем, что добывал в тайге.
Напомним, что по факту побега четверых заключенных, Следственным управлением СК России по Иркутской области, было возбуждено уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии №19 Сергея Бородай и его заместителя по безопасности и оперативной работе Павла Николаева, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

По материалам: 38.mvd.ru
30.09.2013
  • Просмотров: 1184


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости