Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Братске осужден заключенный, совершивший побег из мест заключения 12 лет спустя

Братским городским судом 26 сентября 2013 года вынесен обвинительный приговор мужчине по фамилии Истомин, который был осужден в марте 2001 года Иркутским областным судом на 16 лет лишения свободы за убийство, создание банды, мошенничество и другие тяжкие преступления. Находясь в заключении и воспользовавшись внешней схожестью с сокамерником Дмитрием Куртековым, совершил побег из места лишения свободы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.
В силу ст. 70 УК РФ к наказанию, назначенному по настоящему приговору, частично присоединена не отбытая часть наказания (12 лет 3 месяца) и назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Напомним, что по материалам следствия, Истомин, осужденный в марте 2001 г. Иркутским областным судом на 16 лет лишения свободы за убийство, создание банды, мошенничество и другие тяжкие преступления, находясь в заключении, воспользовался внешней схожестью с сокамерником Дмитрием Куртековым и был под его именем этапирован из ФКУ «Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Иркутской области» г. Братска в Братский городской суд для вынесения приговора.
В августе 2001 года суд освободил Куртекова от наказания, в связи с актом амнистии, а Истомин скрылся из города. До задержания в мае 2013 г. он скрывался от органов правосудия в г. Бодайбо.

По материалам: bratsky.irk.sudrf.ru
27.09.2013
  • Просмотров: 1231
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.