Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осуждены бывшие сотрудники ФСИН за посредничество в передаче взятки, за поступление в ВУЗ ведомства

В Самарской области, Советский районный суд г. Самары признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве) преподавателя кафедры физической и тактико-специальной подготовки Самарского юридического института ФСИН России 29-летнего Михаила Шрамко, сотрудника отдела кадров и работы с личным составом лечебно-исправительного учреждение ФКУ ЛИУ №4 (г. Самара) ГУФСИН России по Самарской области Гришанова и их соучастника - преподавателя Самарского госуниверситета путей сообщения, 26-летнего Ивана Золотарева.
Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Советского района города Самары.
Следствием и судом установлено, что в мае 2013 года к преподавателю Самарского государственного университета путей сообщения Золотареву, обратился мужчина за помощью в поступлении абитуриента в Самарский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний России.
Преподаватель сообщил мужчине, что может оказать ему содействие за взятку должностным лицам СЮИ ФСИН России.
Для решения вопроса Золотарев привлек знакомых: сотрудника отдела кадров и работы с личным составом ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение № 4» ГУФСИН России по Самарской области Гришанова и преподавателя кафедры физической и тактико-специальной подготовки СЮИ ФСИН России Шрамко.
Золотарев знал, что для поступления в институт необходимо направление из ЛИУ №4, чему может посодействовать его знакомый из этого исправительного учреждения, а сотрудник института будет передавать вознаграждение должностным лицам СЮИ ФСИН России.
Золотарев и Шрамко 29 мая 2013 года получили от абитуриента в счет обещанного вознаграждения, для дальнейшей передачи должностным лицам института, 250 тысяч рублей, что составляет часть из общей суммы вознаграждения в размере 350 тысяч рублей. Сразу после получения денег злоумышленники были задержаны с поличным сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области. Все трое подсудимые вину в предъявленном обвинении признали.
Советский районный суд г. Самары с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей каждому. Кроме того, суд лишил их права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком 1 год.

По материалам: samproc.ru
14.09.2013
  • Просмотров: 1264
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.