Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Следственные органы будут жестко реагировать на преступления против полицейских


В Главном следственном управлении СК России по городу Москве, 7 февраля 2012 года прошло расширенное заседание коллегии, на которой были подведены итоги следственной работы в 2012 году.
Выступая с докладом, руководитель Главного следственного управления по городу Москве В.В. Яковенко отметил, что, - « вызывает тревогу и наметившаяся за последнее время тенденция к совершению преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов, в том числе при проведении несанкционированных массовых мероприятий. Главное следственное управление по городу Москве будет жестко реагировать на подобные факты, так как они посягают на основы общественного порядка в городе и авторитет всей системы правоохранительных органов».
Напомним, что согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади, переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, в процессе которых были задержаны более 400 человек.
В тот же день, было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Фигурантами стали 19 человек, 13 из которых арестованы.
Замоскворецкий суд г.Москвы 9 ноября 2012 года приговорил предпринимателя М.Лузянина к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Обвиняемый признал свою вину в участии в массовых беспорядках.

По материалам: moscow.sledcom.ru
07.02.2013

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 3258
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети