Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Следственные органы будут жестко реагировать на преступления против полицейских

В Главном следственном управлении СК России по городу Москве, 7 февраля 2012 года прошло расширенное заседание коллегии, на которой были подведены итоги следственной работы в 2012 году.
Выступая с докладом, руководитель Главного следственного управления по городу Москве В.В. Яковенко отметил, что, - « вызывает тревогу и наметившаяся за последнее время тенденция к совершению преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов, в том числе при проведении несанкционированных массовых мероприятий. Главное следственное управление по городу Москве будет жестко реагировать на подобные факты, так как они посягают на основы общественного порядка в городе и авторитет всей системы правоохранительных органов».
Напомним, что согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади, переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, в процессе которых были задержаны более 400 человек.
В тот же день, было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Фигурантами стали 19 человек, 13 из которых арестованы.
Замоскворецкий суд г.Москвы 9 ноября 2012 года приговорил предпринимателя М.Лузянина к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Обвиняемый признал свою вину в участии в массовых беспорядках.

По материалам: moscow.sledcom.ru
07.02.2013
  • Просмотров: 2573


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости