Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Камчатском крае, осужденный незаконно удерживался в исправительной колонии

Следственными органами Следственного управления СК Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту содержания осужденного в ФКУ ИК №5 общего режима (г. Петропавловск-Камчатский) УФСИН России по Камчатскому краю свыше срока наказания, назначенного по приговору суда, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
По данным следствия, молодой человек, по малолетке, убил своего родного брата. За убийство он был осужден к 6 годам лишения свободы. Срок ему уменьшили до 5 лет 8 месяцев. До совершеннолетия, он отбывал наказание в воспитательной колонии для малолеток. С 11 октября 2010 года осужденный отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии ФКУ ИК №5 УФСИН России по Камчатскому краю и подлежал освобождению 31 мая 2013 года. В нарушение требований уголовно-процессуального законодательства, осужденный содержался в исправительной колонии свыше срока наказания, назначенного по приговору суда вплоть до 20 июня 2013 года. То есть, незаконно удерживался в исправительном учреждении в течение двадцати суток.
В настоящее время, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Устанавливается лицо из числа сотрудников краевого УФСИН, причастное к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По матеріалам: su-kamchatka.ru
29.08.2013
  • Просмотров: 1041
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.