Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии №32 (г. Саянск) Иркутской области, которого полиция считала убитым, найден живым

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области и ИК №32 строгого режима ОИК №8 нашли живым и невредимым осужденного Горностаева на территории исправительной колонии №32. Осужденный Сергей Горностаев обнаружен утром 22 августа 2013 года сотрудниками ИК №32 г. Саянска живым и невредимым. Как пояснил осужденный, более двух суток он скрывался на территории исправительной колонии по личным мотивам. По данному факту проводится служебная проверка, передает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области.
Стоит отметить, что в среду 21 августа, пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области сообщила, что на территории ИК №32 было обнаружено тело, пропавшего в понедельник 19 августа, осужденного. По данным правоохранительных органов, он был убит сокамерниками и закопан на территории исправительной колонии. Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области, сотрудники ИК №32 и полицейские поторопились с данной информацией - тела в исправительной колонии найдено не было. Как выяснилось, кто-то из заключенных по неизвестным мотивам признался в убийстве, и даже указал место, где якобы закопал тело. Сотрудники колонии, еще не обнаружив тела, но будучи уверенными в правдивости показаний, поторопились заявить об этом. Однако оказалось, что мужчина все это время он просто прятался.
Напомним, что отсутствие осужденного С. Горностаева было выявлено вечером 19 августа во время проверки осужденных на спальных местах. В ходе оперативно-розыскных мероприятий отрабатывались сразу три версии: побег, укрытие на территории колонии и убийство осужденного в результате конфликтной ситуации.
Версия о побеге была отброшена ещё 20 августа, так как в результате осмотра территории исправительной колонии, признаков побега выявлено не было. Одновременно с отработкой версии о возможном убийстве С. Горностаева, сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области и ИК №32 продолжали поиск осужденного на территории колонии. Утром 22 августа осужденный С. Горностаев был найден живым и невредимым.

По материалам: 38.fsin.su
22.08.2013
  • Просмотров: 2321
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.