Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Следователи не исключают, что осужденный, отбывающий наказание в ИК № 32 (г.Саянск) мог быть убит

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области 20 августа текущего года поступило сообщение о безвестном исчезновении осужденного исправительной колонии ФКУ ИК № 32 строгого режима (г. Саянск) ОИК № 8 ГУФСИН России по Иркутской области Горностаева Сергея 1991 г.р., отбывающего наказание по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) с мая 2012 года.
По факту безвестного исчезновения, Следственным управлением СК Российской Федерации по Иркутской области начата проверка в порядке ст. 144 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
В настоящее время, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа представителей полиции и Следственного комитета Российской Федерации. На данный момент установлено, что в ходе осмотра территории колонии сотрудниками ГУФСИН России по Иркутской области признаков побега не обнаружено. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. В настоящий момент опрашиваются сотрудники и осужденные колонии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
По сообщению пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области, 19 августа в исправительной колонии ФКУ ИК № 32 строгого режима (г. Саянск), при подсчете осужденных на спальных местах после команды «Отбой» обнаружено отсутствие осужденного, отбывающего наказание по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
В ходе осмотра территории исправительной колонии № 32 признаков побега не обнаружено. В настоящее время сотрудниками ГУФСИН России по Иркутской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия. На месте также работает следственно-оперативная группа полиции.
Осужденный отбывает наказание сроком в 12,5 лет с мая 2012 года. На профилактическом учете как заключенный, склонный к побегу, не состоял.
Данные осужденного: Горностаев Сергей Александрович, 1991 года рождения

По материалам: su.irkutsk.ru
20.08.2013
  • Просмотров: 1421
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.