Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №5 (г. Челябинск) проведен комплексный мониторинг оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированным женщинам

В исправительной колонии №5 общего режима для осужденных женщин (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области, 14 августа приступила к работе независимая экспертная группа из общественников, врачей, психологов и других специалистов.
Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым, совместно с заместителем председателя Общественной палаты Челябинской области Валерием Шагиевым, председателем правления Челябинской городской общественной организации «Независимый исследовательский центр «Есть мнение» Юрием Авдеевым, главным врачом Челябинского областного центра СПИД Маргаритой Радзиховской, членом комиссии по помилованию Эдуардом Рыбиным, в ходе визита, в связи с имеющимися жалобами, проведен комплексный мониторинг оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированным.
Для обеспечения объективности исследования к работе в исправительной колонии №5 привлечены также, Летягина Наталья - социальный работник челябинской городской общественной организации «Независимый исследовательский Центр «Есть мнение», Киселева Наталья - психотерапевт челябинского областного противотурберкулезного диспансера, Пастухова Наталья - врач областного противотуберкулезного диспансера.
По результатам комплексного мониторинга, в течение недели будет подготовлено заключение о ситуации с оказанием медицинской помощи женщинам, в котором будет дана оценка состояния оказания услуг и предложения по его улучшению. Очень важно, чтобы специалисты сделали объективные выводы и назвали способы изменения ситуации в ИК №5.
«При этом необходимо отметить, что до сих пор ГУФСИН России по Челябинской области не работает с ФОМСом, нет заявок в Фонд на получение дорогостоящего лечения. Остались считанные дни до окончания срока подачи таких заявок. Областному ГУФСИН необходимо активизировать работу в этом направлении. Посетили туберкулезный изолятор, в котором начался ремонт, будем следить за его ходом. Также руководство колонии приступило к ремонту в новом отделении «матери и ребенка. Позитивные изменения есть, но они не так быстро происходят», сообщил Уполномоченный.
Напомним, что в конце июля 2013 года специалисты общественной наблюдательной комиссии выявили грубые нарушения в женской ИК №5 г. Челябинска. Осужденным запрещали пользоваться кремами, шампунем, бритвенными станками. Выяснилось, что у ВИЧ-инфицированных женщин не берутся регулярно анализы, а больные туберкулезом находятся в одном отряде со здоровыми.

По материалам: ombudsman74.ru
15.08.2013
  • Просмотров: 1482
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.