Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Свердловском областном суде пьяные заключенные устроили дебош и сорвали судебное заседание

- Это какой-то позор!
Собачье сердце. Булгаков М.А.

ЧП в Свердловском областном суде: пьяные рецидивисты устроили дебош, едва не переросшего в бойню и сорвали процесс. В связи с этим, судебное заседание по уголовному делу перенесли на завтра, 9 августа. Сегодня 8 августа около 10 часов в конвойном помещении Свердловского областного суда, пятеро заключенных, доставленных из СИЗО на очередное судебное заседание по факту массовых беспорядков в исправительной колонии № 62 общего режима (г. Ивдель) ГУФСИН России по Свердловской области, находясь в одной из камер, сломали скамейку и разбили смотровое стекло. Били ногами в дверь, выкрикивая при этом призывы к беспорядкам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.
Незамедлительно прибывшие бойцы ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области усмирили дебоширов и развели их отдельно по камерам. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и суда не имеется.
По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, принимаются меры к установлению размера причиненного имущественного ущерба. В ходе проверки действиям указанных пяти подсудимых, доставленных в суд, будет дана объективная правовая оценка. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.
«В адрес руководства ГУ МВД РФ по Свердловской области, направлено письмо с требованием провести служебную проверку. Поскольку, полиция отвечает за действия конвоя, подсудимые находились под стражей, в режимном заведении. И откуда у обвиняемых взялся алкоголь, пока остается только догадываться», – отметили в областном суде.
В настоящее время, в Екатеринбурге начались комплексные проверки по факту погрома, устроенного пьяными заключенными ивдельской исправительной колонии №62 в Свердловском областном суде. А пока, представители регионального ГУ ФСИН грешат на конвоиров из ГУ МВД России по Свердловской области. Полиция, в свою очередь, перекладывает ответственность за ЧП на сотрудников службы исполнения наказаний.
Следственные органы тем временем начали доследственную проверку всех обстоятельств ЧП. К этому процессу привлекли областной полицейский главк и ГУФСИН по Свердловской области, представители которых принимали непосредственное участие в передаче и конвоировании подсудимых. Представителями областного полицейского Главка устанавливаются все обстоятельства произошедшего с целью дать оценку сотрудников полиции, доставившего нетрезвых арестованных в здание суда. Если их вина будет установлена, к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения. В этом случае понесут ответственность и их руководители – за упущения в профессиональной подготовке подчиненного личного состава и воспитательной работе.
В ГУФСИН заявляют, что перед передачей заключенных полицейскому конвою, был произведен осмотр обвиняемых, и они пьяными не были. Об этом имеются соответствующие записи. В свою очередь полицейские указывают на то, что конвой ГУМВД лишь сопроводил подсудимых до суда в том виде, в каком они были переданы.
На чьей стороне правда, покажет разбирательство. Понятно, что в первую очередь предстоит разобраться - каким образом проводился досмотр обвиняемых в СИЗО при посадке в машину. Между тем, стало известно, что крепкие алкогольные напитки после инцидента в облсуде были обнаружены как в автозаке, так и при самих заключенных.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
08.08.2013
  • Просмотров: 1025
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.