Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Краснодарском крае, при этапировании, несовершеннолетние осужденные вскрыли себе вены

В Краснодарском крае следственными органами Южного Следственного управления на транспорте СК Российской Федерации, проводится доследственная проверка по факту вскрытия вен семью несовершеннолетними осужденными, при их этапировании железнодорожным транспортом из г. Краснодара в г. Белореченск.
Предварительно установлено, что 7 несовершеннолетних осужденных, находясь в следственном изоляторе №1 г. Краснодара, узнали, что их будут этапировать в воспитательную колонию г. Белореченска, в которой они содержались ранее. Имея опасения за свою жизнь, так как являлись свидетелями преступления, совершенного лицом, отбывающим наказание в воспитательной колонии г. Белореченска, несовершеннолетние осужденные приняли решение совершить суицидальные попытки в знак протеста против этапирования в Белореченск.
Несовершеннолетние осужденные 3 августа 2013 года были отправлены в воспитательную колонию г. Белореченска в специализированном помещении железнодорожным транспортом. В момент отправки их из следственного изолятора г. Краснодара, у них находились лезвия от одноразовых бритвенных станков, которые они спрятали при себе. По прибытию поезда на станцию Армавир 4 августа 2013 года около 6 часов утра, все 7 осужденных, по договоренности, лезвиями стали наносить себе резаные раны на предплечьях рук. Через некоторое время, от потери крови и ее запаха некоторым молодым людям стало плохо и они стали вызывать конвой. Сотрудниками конвоя им была оказана первая медицинская помощь.
В настоящее время. с целью установления всех обстоятельств произошедшего проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам: yusut.sledcom.ru
06.08.2013
  • Просмотров: 1182
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.