Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №5 (г. Чита) предупрежден акт самосожжения заключенного

УФСИН России по Забайкальскому краю на своем сайте поместил официальное сообщение о чрезвычайном происшествии, которое произошло 2 августа 2013 года в исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима, дислоцирующейся в г.Чита.
На территории изолированного участка отряда № 10 исправительной колонии ИК №5 УФСИН России по Забайкальскому краю 2 августа 2013 года в 15 час. 40 мин., осужденный Д. облил себе одежду растворителем из емкости из-под витаминов «Ревит» и поджег ее.
В результате возгорания, осужденный получил термический ожог верхних конечностей, туловища и бедер. Прибывшие на место происшествия сотрудники учреждения, оказали осужденному необходимую медицинскую помощь. В настоящее время, осужденный находится под наблюдением врачей краевой больницы, получает необходимое лечение.
Установлено, что в этот день, осужденный, дважды был на приеме у врача в связи с имеющимся у него соматическим заболеванием, а также осматривался врачом-психиатром по поводу эмоционально-волевой неустойчивости. Со слов пострадавшего, мотивом к таким действиям послужило его убежденность о наличии у него тяжелого неизлечимого заболевания.
По данному факту начальником краевого Управления ФСИН назначена служебная проверка, устанавливаются причины произошедшего.

По материалам: 75.fsin.su
03.08.2013
  • Просмотров: 2041
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.