Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В подсобном хозяйстве исправительной колонии №9 Тверской области выявлен очаг африканской чумы свиней

В подсобном хозяйстве исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (п. Монино) УФСИН России по Тверской области, расположенном в Нелидовском районе Тверской области, зарегистрирован очаг африканской чумы свиней.
В исправительное учреждение от государственного ветеринарного инспектора по Нелидовскому району Тверской области Е.А. Смирновой, 28 июля в 11.30 поступила информация о проведённых в ветеринарной лаборатории при Государственном бюджетном учреждении «Торжокская станция по борьбе с болезнями животных» (г.Торжок) исследований пяти проб, взятых при убое свинопоголовья в подсобном хозяйстве исправительной колонии ИК №9. По результатам лабораторных исследований в пробах был выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщает пресс-служба областного УФСИН.
В настоящее время, должностными лицами исправительного учреждения и УФСИН России по Тверской области, совместно со специалистами государственного бюджетного учреждения «Нелидовская станция по борьбе с болезнями животных», проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.
В настоящее время, по состоянию на 28 июля 2013 года, в подсобном хозяйстве ИК №9 насчитывается 329 свиней, которые подлежат уничтожению.
Одновременно назначено и проводится служебное расследование по установлению каналов заноса возбудителя инфекции. Главная задача всех заинтересованных служб - локализовать и предотвратить распространение заболевания за пределы колонии.

По материалам: 69.fsin.su
29.07.2013
  • Просмотров: 1618



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости