Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Прокуратура Мурманской области в судебном порядке обязывает бывших осужденных проходить медицинские осмотры

Защищая права граждан, прокуратура в судебном порядке обязывает бывших осужденных проходить медицинские осмотры в целях выявления туберкулеза.
Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска провела проверку исполнения требований законодательства об охране здоровья.
В ходе проверки выявлены нарушения со стороны граждан, освободившихся из мест лишения свободы, в части не прохождения ими профилактических медицинских осмотров в целях выявления туберкулеза.
Согласно Постановления Правительства Российской Федерации "О реализации федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом) подлежат 2 раза в год лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений, в течение первых 2 лет после освобождения.
Проверкой установлено, что из исправительных учреждений в течение только последних двух лет освободились более 60 человек, которые вернулись для проживания в город Мурманск. Однако, профилактические медицинские осмотры на предмет выявления туберкулеза прошли лишь единицы.
По итогам проверки, прокурором Первомайского округа г. Мурманска направлены в суд исковые заявления об обязании граждан, освободившихся из мест лишения свободы, проходить, в целях выявления туберкулеза, профилактические медицинские осмотры 2 раза в год в течение первых двух лет после освобождения из исправительного учреждения.

По материалам: prok-murmansk.ru
24.07.2013
  • Просмотров: 835
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.