Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Из исправительных учреждений Ростовской области по амнистии могут освободиться 62 осужденных


В ГУФСИН России по Ростовской области проводится работа по реализации постановления об «экономической» амнистии, объявленной Государственной думой РФ к 20-летию принятия Конституции РФ. Согласно постановления, освободить по амнистии могут лиц, впервые осужденных и не имеющих долговых обязательств перед потерпевшими.
Как известно, 4 июля 2013 года вступило в законную силу постановление Государственной Думы от 2 июля 2013 г. № 2559–6 ГД «Об объявлении амнистии». Этот документ освобождает от отбывания наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока лиц, впервые осужденных за преступления в сфере экономики, предусмотренные статьями 146, 147, 159–1, 159–4,171, 171.1, ч.1 ст. 172, 173.1, 173.2, 174, 174.1, 176, 177 УК РФ и по ряду других составов.
Обязательным условием для освобождения от отбывания наказания является факт возврата имущества и (или) возмещения убытков потерпевшим.
В результате проведенного сотрудниками ГУФСИН России по Ростовской области анализа, по состоянию на 15 июля 2013 года под амнистию в исправительных учреждениях Ростовской области подпадают 62 осужденных, из них:
- 6 осужденных, которые отбывают наказание в исправительных колониях;
- 17 лиц, содержащихся в следственных изоляторах;
- 39 осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.
От наказания или его неотбытой части будут освобождены и условно осужденные, а также осужденные, отбывание наказания которым отсрочено, условно-досрочно освобожденные от оставшейся неотбытой части наказания, а также осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
Амнистия не будет распространяться на лиц, совершивших экономические преступления, в совокупности с другими преступлениями, предусмотренными Уголовным кодексом РФ. Не подпадут под амнистию и ранее осуждавшихся за умышленные преступления и вновь осужденных к лишению свободы за умышленные преступления, а также ранее освобождавшиеся от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии и вновь совершивших умышленное преступление.
Амнистия будет действовать в течение шести месяцев.

По материалам: 61.fsin.su
20.07.2013

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 2245
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости