Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заявление об «избиении» Алехиной сотрудниками спецназа, является дезинформацией со стороны адвоката

В связи с публикацией в ряде СМИ информации о происшествии в СИЗО №2 ГУФСИН России по Пермскому краю, пресс-бюро ФСИН России на своем сайте опубликовало специальное сообщение.
Сегодня 18 июля, в СИЗО №2 (г.Соликамск) ГУФСИН России по Пермскому краю, после встречи Марии Алехиной с ее адвокатом, сотрудник следственного изолятора предложил осужденной выйти из камеры для отправления в г.Пермь. Однако адвокат Оксана Дарова стала препятствовать исполнению постановления об этапировании. В связи с этим, сотрудникам СИЗО пришлось под руки вывести осужденную из камеры. Физическая сила в отношении осужденной не применялась. Перед отправлением в г. Пермь осужденную Марию Алехину осмотрел медицинский работник. Телесных повреждений не зафиксировано.
Заявление об «избиении» Алехиной сотрудниками отдела специального назначения является ложным. Спецназ в изолятор не вводился. Не соответствует действительности и утверждение о том, что адвокату и осужденной не предоставили возможность ознакомиться с необходимыми документами.
По сообщению пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю, заявление об избиении Алехину спецназом является дезинформацией со стороны адвоката.
Представитель ФСИН России сообщил СМИ, что осужденную должны были везти в Пермский краевой суд на рассмотрение кассационной жалобы. Жалоба была подана на решение Березниковского городского суда, который отказал Алехиной в условно-досрочном освобождении. Однако, защитница Алехиной, схватив осужденную за руки, мешала конвою отправить ее на этап в Пермь. Адвокат вела себя вызывающе, держала девушку за руки и мешала сотрудникам СИЗО вывести ее. Тогда сотрудникам пришлось взять Алехину за руки и тянуть ее в свою сторону.

По материалам: fsin.su
18.07.2013

  • Просмотров: 979
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.