Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За убийство дневального в исправительной колонии №8 (г. Лабытнанги) ЯНАО, суд добавил еще 50 лет заключения на двоих

В отношении двух заключенных, которые во время отбывания наказания убили дневального исправительной колонии №8 строгого режима (г. Лабытнанги), Верховный суд Российской Федерации, решение суда Ямало-Ненецкого автономного округа, приговорившего их дополнительно к 50 годам лишения свободы на двоих, оставил без изменения. Вступил в законную силу обвинительный приговор Ямало-Ненецкого окружного суда, в отношении двух осужденных, совершивших убийство в исправительной колонии №8 строгого режима (г. Лабытнанги) УФСИН России по ЯНАО.
Суд Ямало-Ненецкого автономного округа 7 декабря 2012 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденных Корген-Оол Монгуша и Арзылана Кара-Сала по п.п. «б, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, в связи с осуществлением им своей служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а Кара-Сала также и по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).
Корген-Оол Монгуш, отбывая наказание в ИК №8 за убийство и побег, неоднократно нарушал правила внутреннего распорядка, а старший дневальный сделал ему при всех замечание. После этого, К. Монгуш договорился с другим осужденным А. Кара-Саломом, отбывающим наказание за разбой и убийство, убить дневального. Утром 26 июля 2011 года осужденные зашли в комнату, где спал дневальный. К.Монгуш держал мужчину, чтобы он не смог сопротивляться, а А. Кара-Салом ударил его ножом в грудь и живот, одновременно отмахиваясь ножом от других осужденных, пытавшихся его остановить. От полученных травм, несовместимых с жизнью, дневальный колонии скончался.
Приговором суда К. Монгушу назначено наказание в виде 28 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальных - в исправительной колонии особого режима. А.Кара-Салому назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, из них первые пять лет в тюрьме, остальные также в колонии особого режима. Одновременно суд назначил осужденным дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с установлением определенных ограничений.
Осужденные и их защитники не согласились с приговором и обжаловали его в Верховный суд Российской Федерации. В жалобе, они указали, по их мнению, основные нарушения, которые выразились в ненадлежащем переводе на тувинский язык хода судебного заседания.
Однако Верховный суд Российской Федерации, с учетом возражений государственного обвинителя, оставил приговор без изменения, жалобы осужденных и их защитников - без удовлетворения.

По материалам: 89.fsin.su
18.07.2013
  • Просмотров: 1594
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.