Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Вынесен приговор осужденным, отбывающим наказания в исправительной колонии №6 (г. Клинцы) Брянской области

Вынесен приговор двум заключенным, совершившим новое преступление в период отбывания наказания в исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему гражданину Азербайджана Эльвину Курбаналиеву и 21-летнего уроженцу города Клинцы Брянской области Александру Портному.
Следствием и судом установлено, что осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание за совершение разбойных нападений, совершили еще одно преступление в период отбывания наказания в исправительной колонии ИК №6. Утром 25 февраля 2012 года, не желая подчиниться установленному порядку отбытия наказания, Курбаналиев и Портной избили других осужденных, которые отличались примерным поведением и оказывали содействие администрации исправительного учреждения. Курбаналиев при избиении использовал деревянный брусок, которым причинил одному из пострадавших ушибленные раны в области головы, повлекшие легкий вред здоровью. В совершении преступления участвовали и другие заключенные исправительной колонии. Однако, личности их установить не представилось возможным, так как перед нападением они погасили в помещении свет. В результате, потерпевшие смогли опознать только самых активных его участников.
Приговором суда, за совершение нового преступления Курбаналиеву назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, Портному – 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
На момент совершения нового преступления, осужденным оставалось менее полугода до освобождения.

По материалам: bryansk.sledcom.ru
30.06.2013
  • Просмотров: 2003
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.