Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенные исправительной колонии №3 (г. Иркутск) протестуют против плохих условий содержания

В исправительной колонии №3 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов ГУФСИН России по Иркутской области, 23 июня текущего года имел место бунт заключенных. Заключенные протестуют против плохих условий содержания, они жаловались на качество еды, на отсутствие медицинского обслуживания. Заявляли недовольство методами, которыми руководство исправительной колонии заставляет заключенных сотрудничать - в обмен на перспективу условно-досрочного освобождения. В тот же день, в воскресенье, в интернет появилась видеозапись этого бунта, сделанная, вероятно, одним из осужденных - за кадром звучат те самые жалобы - "паршивый хлеб", "фуфловая баланда", "тушенка по 300 рублей" в местном магазинчике. Заключенные заявили, что им дают не хлеб, а «вареное тесто», перемешанное с дрожжами. Бывшим силовикам не предоставляется медицинская помощь. Охранники провоцируют заключенных на нарушение режима. В сети выложены два видеоролика, на которых видно толпу заключенных, стоящих на улице. Автор видео поясняет, что подтолкнуло заключенных к протесту?
Каким образом в колонии оказалось записывающее устройство (скорее всего, сотовый телефон), предстоит разобраться сотрудникам регионального УФСИН.
По сообщению пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области в исправительной колонии сохраняется спокойная обстановка. «Никакого бунта, как такового, в исправительной колонии не было». В воскресенье вечером, после поверки, осужденные вышли на плац, где назвали ряд требований к администрации исправительного учреждения, в частности низкое качество пищи и медицинского обслуживания, несовершенные механизмы исполнения назначения условно-досрочного освобождения и некоторые другие.
«В исправительную колонию №3 выехали представители регионального Главка ФСИН для оценки ситуации и принятия заявлений осужденных. Все они являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов, большинство с высшим образованием. Это люди дисциплинированные, и диалог с ними ведется конструктивный», - отметила представитель ГУФСИН России по Иркутской области.
По факту случившегося в учреждении проводится служебная проверка. Взят ряд заявлений от осужденных. Сотрудники ИК №3 проводят прием по личным вопросам осужденных, выясняют суть озвученных проблем.

По материалам: 38.fsin.su
24.06.2013
  • Просмотров: 1201
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.