Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Из личного прошлого заключенных, сбежавших из ИК №19 (п.Марково) Иркутской области

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, трое из четверых осужденных, сбежавших 18 мая 2013 года из исправительной колонии №19 строгого режима, которая дислоцируется в поселке Марково под Иркутском, были осуждены летом 2006 к длительным срокам заключения за групповое убийство гастарбайтеров в деревне Московщина. Еще один - в грабеже и разбое.
Годом ранее, 10 июня 2005 года, шестеро местных жителей ворвались в барак строителей-узбеков, которым нанесли побои и множественные ранения штыковыми лопатами. Двое гастарбайтеров скончались на месте, еще несколько остались инвалидами.
По версии местных жителей, молодые люди хотели отомстить за смерть двух местных подростков, повесившихся при странных обстоятельствах. Однако, подозреваемых таджиков хозяин стройки накануне вывез из Московщины, а под самосуд деревенских мстителей попали ни в чем не повинные рабочие, приехавшие достраивать объект.
Приговором суда нападавшие (в т.ч. двое несовершеннолетних) были приговорены на сроки от 8 до 25 лет заключения. Сбежавшие 18 мая из колонии заключенные Владимир Авдеев, Юрий Прохоров и Александр Рыбаков получили 25, 20 и 16 лет колонии строго режима соответственно.
Сотрудники полиции при участии бойцов СОБРа ГУ МВД, а также с привлечением служебно-розыскных собак приступили к обследованию лесного массива Шелеховского и Иркутского районов. С учетом личности предполагаемого лидера сбежавшей из колонии группы преступников 37-летнего Владимира Авдеева, оперативники не исключают, что беглецы направились в тайгу. В 2005 году, Авдееву, прекрасно знающему все правила выживания в дикой природе, удавалось скрываться от правоохранительных органов в лесном массиве почти три месяца. Однако, несмотря на все меры конспирации, ему не удалось остаться незамеченным. Когда автомашина, в которой он находился, была блокирована спецназом, Авдеев предпринял безуспешную попытку остаться незамеченным, забившись под передние пассажирские сиденья.
В связи с этим, параллельно широкомасштабной розыскной работе, организуемой на территории городов и поселков от Слюдянки до Нижнеудинска, прочесывается и таежная местность.
В соответствии с оперативным планом «Вулкан-5» к оперативно-поисковым мероприятиям привлечены военнослужащие внутренних войск МВД России, спецназ ГУФСИН и СОБР, 12 территориальных подразделений полиции области - от Шелеховского до Нижнеудинского районов. Несмотря на выходные дни, сейчас там сохраняется режим повседневной готовности.
Наибольшее внимание уделяется Иркутскому и Шелеховскому районам, где накануне задействовалось 1130 сотрудников и около 200 единиц автотранспорта. С воздуха, таежную территорию обследует вертолет эскадрильи внутренних войск МВД России.
Полиция обращается к жителям Иркутского, Шелеховского района, пригорода Иркутска, а также к дачникам и садоводам, имеющим земельные участки на этих территориях, проявлять особую бдительность и осторожность.
Полиция призывает граждан обращать внимание на подозрительных лиц и сообщать об их местонахождении в дежурную часть любого отдела МВД.
За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено денежное вознаграждение.

По материалам: 38.mvd.ru
20.05.2013
  • Просмотров: 2588
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Гость
Здравствуйте! У меня брат отбывает наказание в этой колонии, и мне интересно когда востановят свидания для заключенных с их родственниками?
  • Администратор
  • Пишет: advocate 
  • -
  • 30-05-13/ 09:05
ИРИСКА,
Здравствуйте,
По моему мнению ограничение свиданий связано с недавним побегом заключенных и является профилактической мерой. Точной информации о сроках ограничения свиданий нет.
Самую точную информацию Вам могут подсказать в ГУФСИН России по Иркутской области. Контакты (395-2) 34-58-03 (приемная).