Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
ФСИН России разъясняет для непонятливых …

В последнее время участились случаи опубликования в СМИ недостоверной информации о том, что, якобы, Федеральная служба исполнения наказаний принимает решения об условно-досрочном освобождении осужденных.
В этой связи, разъясняем, что ФСИН России является органом исполнительной власти, осуществляющим в отношении осужденных определенные законом функции в сфере уголовных наказаний. Решение же об условно-досрочном освобождении осужденных принимает только суд. Основным условием для принятия такого решения, является отбытие осужденным необходимого срока наказания и признание судом того факта, что встал ли осужденный на путь исправления и в зависимости от этого, есть ли дальнейшая необходимость отбывать наказание, что для своего исправления он не нуждается в его полном отбывании.
Так, в СМИ прошла недостоверная информация о том, что, якобы, по решению ФСИН России был условно-досрочно освобожден Бекхан Ибрагимов, осужденный за хулиганство и нанесение легких телесных повреждений, приговоренный к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы. Поясняем, что Бекхан Ибрагимов отбыл в исправительном учреждении более половины срока наказания, и в соответствии с действующим законодательством ему было предоставлено право на условно-досрочное освобождение. Решением Верховного суда Чеченской Республики 7 мая 2013 года Ибрагимов был освобожден.
Признанный виновным в убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова Ахмедпаша Айдаев продолжает отбывать назначенное судом наказание в виде 16 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

По материалам: fsin.su
16.05.2013
  • Просмотров: 1415
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.