Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Уголовное дело, по обвинению бывшего замначальника ИК №7 (г. Пенза) и двоих осужденных в совершении тяжкого преступления, направлено в суд

Уголовное дело, возбужденное по факту смерти осужденного, отбывавшего наказание в исправительной колонии №7 города Пензы, которое оставалось нераскрытым на протяжении шести лет из-за инсценировки падения мужчины с бетонного ограждения, якобы произошедшего при попытке его бегства из учреждения, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следственными органами СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области капитана внутренней службы. Офицер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кроме него, по уголовному делу, как соучастники, проходят двое осужденных, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору).
По данным следствия, в октябре 2006 года, бывший заместитель начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии №7, преследовал цель подчинить себе осужденного А., злостно нарушавшего установленный порядок отбывания наказания в исправительном учреждении. Зная о личных неприязненных отношениях, сложившихся между лидером осужденных отрицательной направленности - «смотрящим» за осужденными М. и осужденным А., бывший замначальника ИК №7 договорился с указанными лицами о том, чтобы они незаконно прошли в изолированное помещение строгих условий отбывания наказания и применили насилия в отношении осужденного А.
Лидер осужденных отрицательной направленности М. вместе с 8 осужденными, 17 октября 2006 года беспрепятственно прошли в изолированное помещение строгих условий отбывания наказания, в котором находился осужденный А. Повалив осужденного А. на пол, действуя группой лиц по предварительному сговору, нанесли множественные удары ногами и неустановленным предметом в область головы и тела осужденного А.
В результате преступных действий группы осужденных, причинили потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, имеющую признаки тяжкого вреда здоровью, сопряженного с опасностью для жизни. От полученных телесных повреждений 31 октября 2006 года осужденный А. скончался, не приходя в сознание в Областной больнице для осужденных.
С целью скрытия совершенного преступления, заместитель начальника исправительной колонии №7 инсценировал получение осужденным А. телесных повреждений, в результате падения с бетонного ограждения, якобы, при попытке к бегству с территории ИК. Для чего, по его указанию осужденные, уничтожили следы крови в месте избиения, орудия преступления, а также повредили металлические ограждения. В результате чего, особо тяжкое преступление, совершенное в отношении осужденного более 6 лет оставалось нераскрытым.
В результате эффективной работы следователей СУ регионального Следственного комитета РФ и сотрудников собственной безопасности УФСИН России по Пензенской области, благодаря тесному взаимодействию при проведении следственных действий, детального анализа имеющейся информации, умело спланированных допросов свидетелей, удалось установить обстоятельства совершения преступления и причастность круга лиц в его совершении.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sk-penza.ru
08.05.2013
  • Просмотров: 2792
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.