Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Утверждена Государственная целевая программа реформирования государственной УИС Украины на 2013-2017 годы


Кабинет министров Украины 29 апреля текущего года, утвердил Государственную целевую программу реформирования государственной уголовно-исполнительной службы Украины на 2013-2017 годы. Программа была разработана Министерством юстиции Украины, сообщает пресс-служба ведомства.
Программой предлагается увеличить норму жилой площади на каждого осужденного и перейти от содержания в общежитиях казарменного типа к блочному (камерному) их размещения. Кроме того, будет значительно улучшена инфраструктура учреждений здравоохранения и созданы все условия для предоставления осужденным современной медицинской помощи.
Предполагается комплекс мероприятий по внедрению новых методов социально-педагогической поддержки и социально-психологического сопровождения осужденных. В частности, в рамках реализации программы будет создана новая система отбора и подготовки квалифицированного персонала службы.
Помимо этого, на базе уголовно-исполнительной инспекции предлагается организовать службу пробации (вид наказания без лишения свободы). По мнению авторов документа, это позволит гуманизировать систему наказаний и позаимствовать лучший европейский опыт. По данным пресс-службы Министерства юстиции Украины, в настоящее время институт пробации существует во многих европейских странах, позволяя возвращать людей к законопослушному поведению и предупреждать совершение ими новых преступлений.
По мнению народного депутата из фракции "Свобода" Игоря Швайки, который присутствовавал на правительственном заседании, реформирование Государственной пенитенциарной службы, по данным Минюста, в 2013 г. обойдется бюджету в 680-700 млн грн.
"Однако аргументация Минфина была такова, что денег в стране нет. Реформировать ГПтС нужно, но финансирование нужно искать... Правительство плодит огромное количество госпрограмм, но все они принимаются с пунктом о необходимости поиска средств, поэтому будут они формальные или реальные - неизвестно", - подчеркнул Швайка.
Отметим, что Госпрограмма реформирования пенитенциарной системы разработана во исполнение Указа Президента Украины "О концепции государственной политики в сфере реформирования Государственной уголовно-исполнительной службы Украины" от 8 ноября 2012 г. №631/2012.
В декабре 2012 года Государственная пенитенциарная служба (ГПтС) Украины обнародовала законопроект о создании в Украине пробационной инспекции и института пробации как такового.
По сообщению Государственной пенитенциарной службы Украины, смертность среди осужденных и заключенных в 2012 г., по сравнению с предыдущим годом, сократилась на 12,6% - с 1169 до 1021.
В течение 2012 г. на оплачиваемых работах на предприятиях ГПтС было задействовано 32,1 тыс. осужденных, что составляет 44,3% от общего количества трудоспособных осужденных. Среднемесячная зарплата осужденных составила 439,7 грн, что на 24% выше, чем в 2011 г. Предприятиями ГПтС в 2012 г. изготовлено товарной продукции в действующих ценах на 560,3 млн грн, что на 2,2% больше, чем в 2011 г.
Кроме того, в прошлом году было приобретено 797 единиц промышленного оборудования на общую сумму 5,6 млн грн, что позволило создать 1603 рабочих места для осужденных

По матеріалам: minjust.gov.ua
и СМИ
30.04.2013

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 2024
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети