Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Кто охраняет исправительную колонию №1 (п. Тлюстенхабль) Республика Адыгея, или проблемы с подбором кадров?

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении начальника караула отдела охраны исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (п. Тлюстенхабль) УФСИН России по Республике Адыгея Азмета Тхателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Следствием предварительно установлено, что 8 мая 2012 года около 4 часов утра, Тхатель, исполняя свои обязанности начальника караула отдела охраны, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, при поступлении сигнала тревоги от датчиков обнаружения не выдвинулся для осмотра внешней запретной зоны с резервной группой на участок срабатывания технических средств охраны. Ненадлежащее исполнение служебных обязанностей Тхателя привело к побегу осужденного исправительной колонии ИК №1 строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК Российской Федерации по Республике Адыгея.
В настоящее время, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, что 25 апреля текущего года судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) бывший сотрудник отдела охраны этой же исправительной колонии. Приговором суда, Хуаде назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей в доход государства.
Следствием и судом установлено, что 3 ноября 2012 года в ночное время, бывший младший инспектор 1 категории отдела охраны исправительной колонии ФКУ ИК №1 УФСИН России по Республике Адыгея Алию Хуаде, исполняя свои обязанности часового-оператора ПУТСО, покинул свой пост и самостоятельно спустился к начальнику караула.
Проигнорировав сигнал срабатывания датчика ТСО «Микрос-караул» в 05 часов. 20 минут, он отключил его и самовольно покинул пост несения службы. Указанное обстоятельство привело к беспрепятственному выходу (побегу), содержащегося в колонии осужденного Олега Данилова. Проведенными оперативными мероприятиями осужденный был обнаружен и возвращен в исправительное учреждение.
Обвинительный приговор по уголовному делу о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, 18 апреля текущего года вынесен Теучежским районным судом Республики Адыгея бывшей младшему инспектору отдела охраны исправительной колонии № 1, Кушу Ю.Н. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).
Следствием и судом установлено, что Кушу Ю.Н. 8 мая 2012 года находясь при исполнении служебных обязанностей, вследствие недобросовестного отношения к службе, неоднократно засыпая на посту с опозданием установила лицо преодолевшее ограждение внешней запретной зоны, что привело к побегу осужденного из исправительного учреждения.
Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: раскаяние, наличие малолетнего ребенка, беременность и положительные характеристики с места жительств и назначил Кушу Ю.Н. за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.
Следственными органами СК РФ по Республике Адыгея 26 апреля 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора 2 категории отдела охраны исправительной колонии ИК №1 Гучипса Н., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
По версии следствия, 08 мая 2012 года, около 4.00 часов, Н, исполняя свои обязанности часового-оператора ПУТСО, не заметил, как осужденный исправительной колонии совершил побег и покинул территорию данного учреждения путем преодоления рубежей охраны.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

По материалам: adygheya.sledcom.ru
28.04.2013
  • Просмотров: 3275
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.