Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ИК №5 г. Донской Тульской области

Следственными органами Следственного Комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (г. Донской) УФСИН России по Тульской области. Бывший оперуполномоченный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. 5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), а также ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, к обвиняемому обратился осужденный, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии ИК №5, за вознаграждение оказать помощь в приобретении наркотических средств и передать их ему. По договоренности, обвиняемый должен был забрать у знакомого осужденного наркотические средства, для дальнейшей передачи, в обусловленное время в городе Новомосковске. Вечером 7 февраля 2013 года сотрудник исправительного учреждения, для последующей передачи, получил полимерный пакет с каннабисом (марихуаной) массой 130,6 грамма. Однако довести преступный умысел злоумышленник не смог. Прибыв на службу 8 февраля в административное здание исправительной колонии ФКУ ИК №5 УФСИН России по Тульской области и имея при себе наркотические средства, в служебном кабинете он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением 25 апреля 2013 года направлено в суд для рассмотрения по существу.

По матеріалам: sk-tula.ru
28.04.2013
  • Просмотров: 1431
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.