Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За побег из исправительной колонии №26 (г. Волгоград), осужденные приговорены к длительным срокам лишения свободы

Вынесен приговор по уголовному делу о побеге заключенных из исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК №26 (г. Волгоград) УФСИН России по Волгоградской области.
Красноармейским районным судом г. Волгограда, Самир Назаров и Алексей Малыхин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы группой лиц по предварительному сговору, совершенный лицами, отбывающими наказание). Этим же приговором Михаил Маркелов осужден за пособничество в побеге (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 313 УК РФ).
В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что в конце сентября 2012 года, Назаров, Малыхин и Маркелов, отбывая наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 26 УФСИН России по Волгоградской области за совершение особо тяжких преступлений, вступили в преступный сговор, направленный на побег из места лишения свободы. С этой целью, в период с 1 по 16 октября 2012 года они ежедневно в ночное время используя различные инструменты,производили подкоп вдоль труб теплотрассы, ведущей к заднему двору, за пределами режимной территории колонии.
Воспользовавшись тем, что двери камер, межкамерные и коридорные двери дисциплинарного блока штрафного изолятора открыты, Назаров и Малыхин17 октября 2012 года около 23 часов 30 минут, спустились в люк теплотрассы и через заранее выкопанную траншею покинули территорию исправительной колонии. В распоряжении осужденных находились гражданская одежда и сотовые телефоны.
В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска регионального управления МВД, совместно с оперативной службой УФСИН России по Волгоградской области, 19 октября 2012 года беглецов удалось задержать в с.Коростино, Котовского района, Волгоградской области.
С учетом мнения государственного обвинения и наказания осужденным по предыдущим приговорам, Красноармейский районный суд г. Волгограда назначил Самиру Назарову наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет 7 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Алексея Малыхина суд приговорил к 9 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 тыс. рублей. Михаила Маркелова, соответственно - к 15 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: volgoproc.ru
23.04.2013
  • Просмотров: 2111
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.