Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №5 (г. Петропавловск-Камчатский): против бывшего начальника колонии возбуждено три уголовных дела

Следственным управлением Следственного комитета по Камчатскому краю, на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, поступивших из УФСБ России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №5 общего режима (г. Петропавловск-Камчатский) УФСИН России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По данным следствия, в октябре 2010 года, на личном приеме у начальника исправительной колонии ФКУ ИК №5 была мать осужденного, который отбывает наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии ИК №5. Осознавая, что мать заинтересована в условно-досрочном освобождении своего сына, начальник колонии, назвал ей в качестве обязательного условия для способствования условно-досрочному освобождению, на приобретения ею 200 зимних шапок, которые нужны для обеспечения ими осужденных, отбывающих наказание в колонии, Женщина приобрела 200 зимних шапок и передала их сотрудникам администрации исправительного учреждения.
Кроме того, в январе 2012 года, подозреваемый зная, что осужденный имеет пять дисциплинарных взысканий в виде водворения в штрафной изолятор за нарушения правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, и ни одно из которых не погашено, дал указания начальнику отряда исправительной колонии ИК №5 подготовить для осужденного положительную характеристику. В характеристике, которую собственноручно утвердил, содержались сведения об отсутствии у осужденного дисциплинарных взысканий, В дальнейшем, указанная характеристика, а также материалы личного дела осужденного были направлены в Петропавловск-Камчатский городской суд, которые послужили основанием для вынесения судом постановления об условно-досрочном освобождении. Таким образом, осужденный был освобожден из исправительной колонии ИК №5 от отбывания наказания условно-досрочно на 1 год 2 месяца.
Это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №5. По первым двум уголовным делам, которые в настоящее время соединены в одно производство, следствием ему уже предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Расследование уголовных дел продолжается.

По материалам: su-kamchatka.ru
17.04.2013
  • Просмотров: 1695
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.