Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Информация ФСИН России о побеге из СИЗО №3 УФСИН России по г. Москве

Подследственный Тошматов Ф.З. покинул стены СИЗО №3 УФСИН России по г. Москве, представившись именем своего сокамерника, - сообщает пресс-бюро ФСИН России.
Отсутствие подследственного Тошматова Ф.З., обвиняемого по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), обнаружили в ходе вечерней проверки 15 апреля 2013 года.
В ходе предварительного расследования было установлено, что 15 апреля содержащийся совместно с Тошматовым обвиняемый за кражу Тожибаев, по заявке суда подлежал доставке в зал судебных заседаний.
При выводе из камеры, Тошматов представился сотрудникам следственного изолятора Тожибаевым и назвал его анкетные данные. Мужчины очень похожи внешне, практически не владеют русским языком, в связи с чем, подмена обнаружилась не сразу.
Тошматова 15.04.2013 в 11.50 передали конвойной службе ОВД «Шукино», которая доставила его в судебный участок № 150 по району «Щукино» г. Москвы.
На основании решения суда обвиняемый Тожибаев Б.Х., был освобожден в зале суда. Таким образом, по анкетным данным Тожибаева Б.Х. в зале суда был освобожден обвиняемый Тошматов Ф.З.
После того, как было обнаружено отсутствие обвиняемого, организовано проведение оперативно-разыскных мероприятий. Проводится служебная проверка.
О факте побега проинформирован следственный орган, в производстве которого находится уголовное дело по обвинению Тошматова.

По материалам: fsin.su
16.04.2013
  • Просмотров: 2288


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости